Индонезия, Бали. Пляжи и серфинг

Posted by in Жаркие страны, Индонезия

Океан невообразимо прекрасен. И никакие фото этого не передадут. Просто однажды увидев, ты не сможешь его забыть никогда. Не знаю, как вы, но глядя на океан, я ощущаю какое-то восторженное благоговение перед его силой, его шум наполняет ощущением гармонии, каждый океанский закат — неповторимо-волшебное событие…

Пляж Керобакан-Семиньяк. Kerobakan-Seminyak

Океан на Бали — это отдельная история. Отвесные скалы, огромные волны, черный песок… С южной стороны Бали омывается Индийским океаном, а с северной — Балийским морем. Но если вы собрались поехать на Бали, чтобы поваляться на песочке и спокойно покачаться на волнах лежа на матрасе, потягивая коктейль, то вы будете жестоко разочарованы. Ничего подобного здесь вы не найдёте. Зайти в воду здесь не так уж легко, а плавать — героическое усилие, пляжи зачастую покрыты чёрным вулканическим песком.

Эко пляж. Echo beach

Конечно, есть несколько приспособленных для курортного отдыха пляжей, например престижный курорт Санур, находящийся в юговосточной части острова.

Санур. Sanur

Здесь очень красиво, открывается волшебный вид на вулкан Агунг, нет волн, хотя, не скажу, что купание было очень приятным — куча водорослей как-то не способствовала этому…

А это тот же берег перед грозой. Представляете наше удивление, когда после дождя из туч появился огромный Агунг?

Санур. Sanur

Санур. Sanur

Подобный курорт на юге Бали — Нуса-Дуа. Там чистая вода и тоже нет волн, куча элитных отелей, въезд на территорию ограничен. Но мы почему-то даже не засняли это место… Ну не любители мы пляжного отдыха!
Продолжая тему дорогих курортов перейдем к Семиньяку. Здесь немноголюдно и безбожно дорого :). В принципе — других отличий от остальных пляжей этого побережья нет.

Семиньяк. Seminiak

Семиньяк. Seminiak

Выше Семеньяка находится самый ближний к нашему жилью пляж, точно не знаю его названия, поэтому называю его Керобакан, как район, в котором мы жили. Здесь можно недорого поужинать на закате.

Керобакан. Kerobakan

Керобакан. Kerobakan

Далее следуем западнее, в район Чангу. В нем есть пляж, который не является туристическим местом, сюда часто приезжают серферы, так как здесь неплохой спот (так пишут в интернетах, и что-то подобное говорил наш серф-гуру Фил) — это Экобич (как-то стремно писать это по-русски).

Экобич. Echobeach

Экобич. Echobeach

Экобич. Echobeach

Здесь расположены пляжные кафе с прекрасным видом, в которых вечером готовят рыбу и морепродукты на гриле.

Экобич. Echobeach

Дальше двинемся на юг, на остров Букит. Здесь расположены несколько туристических пляжей, открыточного вида. Например: маленький пляжик Паданг-Паданг.

Паданг-Паданг. Padang-Padang

Пляж знаменит тем, что здесь снимали сцену из фильма «Ешь, молись, люби». Не знаю, не видела:). Еще он интересен своим узким спуском сквозь скалы (фотка позорная, вешать не буду).

Паданг-Паданг. Padang-Padang

Из этой же категории пляж Дримлэнд, недалеко от Паданг-Паданга.

Дримлэнд. Dreamland

Пляж просторный, но проход к нему ужасен… Слева от него какой-то жуткий водоем переполненный мусором…

Дримлэнд. Dreamland

Дримлэнд. Dreamland

Южнее волшебное место — Улувату. Вот здесь как раз отвесные скалы, на которых прямо над морем повисли уличные кафе. Пляж здесь маленький, но с него интересно наблюдать за безумными серферами вдали.

Улувату. Uluwatu beach

Улувату. Uluwatu beach.

Проход на него тоже сквозь скалы. Очень мистическое ощущение…

Улувату. Uluwatu beach

Здесь мы наблюдали один из самых красивых закатов в нашей жизни…

Улувату. Uluwatu beach

Улувату. Uluwatu beach

Самой южной точкой острова для нас стал так называемый тайный пляж Пандава.

secret beach Pandawa. Пандава.

Безусловно, этот инопланетный вид впечатляет! Но сказать, что это тайный и самый красивый пляж не могу… Куча японцев с детьми, мелко, камни, водоросли…

Пандава. Secret beach Pandawa

Закончу пожалуй самым туристическим местом на Бали: пляжем в Куте.

Кута. Kuta

Здесь расположено огромное количество серф школ, великое множество отелей, магазинов и едален. На этом пляже мы учились кататься и очень уставали :). На этом — все. Мы устали, если есть вопросы задавайте в коментах!