Прогулка по зимней Риге

Posted by in Europe, Латвия

Ну вот, наконец-то закончилась подготовка к премьере «Музыки серебряных спиц»,  вместе с ней и премьерные показы позади, и даже новогодняя сумасшедшая корпоративная  кампания подходит к концу. Теперь у меня есть время, чтобы что-нибудь написать здесь. И пусть — сегодня не среда, но я всё-таки решила прервать это почти двухмесячное молчание. Проникшись новогодним настроением, выпущу последний пост в этом году.

Рига — одно из наших самых популярных направлений. Здесь мы бываем так часто, как нигде,  по работе, проездом, или просто отдохнуть.  Прогулка по Риге  — наше любимое занятие) Несколько раз мы оказывались в Риге зимой, и скажу вам — тогда она особенно хороша. Здесь какая-то неповторимая зимняя, но в то же время — тёплая атмосфера, невозможно не отметить то, как красиво разливается свет по вечернему заснеженному старому городу, как весело зажигают уличные музыканты в тёплых тулупах, и как приятно пить горячий грог в одном из многочисленных рижских заведений с видом на мощённые улицы, или на прекрасную готическуюцерковь Святого Петра к примеру…

IMG_6438

О питейных заведениях и клубах Риги расскажу в другом посте, так как их там просто неимоверное количество, так что даже можно выделить тусовке в ночном старом городе отдельную поездку. Эту запись я хочу посвятить нашей прогулке по чарующей зимней Риге, посмотрите какой мы запечатлели её в январе 2012 года…

IMG_6389

 

IMG_6402

А вот и уличные музыканты 🙂 Зимнее рижское настроение

IMG_6396

на переднем плане отжигаем мы)))

Поющий Дом Черноголовых в самом сердце города.

IMG_6374

Всё-таки, посещение столицы Латвии — отличный способ провести выходные в Европе, где все говорят по-русски, но взгляд на жизнь уже совсем иной. И пусть у них, конечно, не всё так замечательно, если заглянуть немного глубже, но для прекрасных впечатлений от пребывания здесь, поверьте, всего достаточно.  Неповторимая архитектура, позитивное настроение, средневековые мощённые улочки и безудержное веселье ночного старого города. Вот такая волшебная Рига в январе.

IMG_6404