Таиланд, остров Пхукет. Thailand, Phuket

Posted by in Жаркие страны, Таиланд

Хочу рассказать вам о своем кратком знакомстве с островом Пхукет в Таиланде. Я провела там всего семь дней в феврале этого года, но за этот краткий визит успела влюбиться в тайский колорит и природу этих мест. Жила я в городе Патонг — самом популярном среди российских туристов, конечно, это поставило определенную печать на мой отдых, но я ехала туда наобум, одна, в незнакомую страну и абсолютно случайно выбрала  это место.Так как я небольшой любитель курортного отдыха, первые три дня мы катались на мотобайках по острову с моими друзьями, которые уже к тому времени путешествовали по Таиланду третью неделю. В первый же день я приобрела характерный для этого занятия загар: у меня сгорел лоб, нос, плечи, тыльная сторона ладоней, ляжки и стопы. Солнце там безжалостное, я почти никогда не сгораю, но тут я стала похожа на дельфина, так распух лоб, а потом и вовсе пришлось поплатиться целыми пластами кожи:).
В первый день мы отправились в место, которое находится недалеко от Патонга, так называемый Paradise beach, чудесное место, небольшая лагуна, красивый пляж, коралловый риф, где можно понырять.

dxsfgbdbbv 260

dxsfgbdbbv 029

dxsfgbdbbv 033

Paradise beach

Вход платный — 100 бат, т.е. — 100 рублей приблизительно. Аренда маски с трубкой 120 бат, по местным ценам — это очень дорого. Туристов было много, но это не напрягало, русских здесь уже почти нет, все они отлеживаются на огромном пляже Патонга.

patong beach

Вечером, вернувшись в Патонг, мы решили посетить местную достопримечательность Simon cabaret. Шоу длилось около полутора часов, не скажу, что это повергло меня в восторг, но и не вызвало отвращения. Милый транс-капустничек, у нас как-то все-таки трансухи еще не так похожи на женщин. Но надо отдать нашим должное — в России этот жанр более разговорный, насыщенный юмором, а не только открыванием рта под фонограмму. Здесь же это превращено в демонстрацию чудес пластической хирургии. Подумалось мне, что в следующий раз нужно сходить на подобное мероприятие в Бангкоке, почему-то мне кажется, что там должно быть интереснее:).

На следующее утро мы решили съездить посмотреть на большого Будду (Big Buddha Phuket).

Big Buddha Phuket

Ехать от Патонга километров 15-20. По пути мы обнаружили красивое место, то ли храм, то ли школу монахов, так и не поняли, что это, но побродить там нам это не помешало.

dxsfgbdbbv 085

Собака улыбака

собака-улыбака

dxsfgbdbbv 071

Задержавшись там немного, мы все-таки рванули к Будде. Он стоит на вершине горы, откуда открывается превосходный вид на остров.

dxsfgbdbbv 158

Big Buddha Phuket

Оглядываясь по сторонам, не теряйте бдительность, потому что обезьяны-воришки не дремлют. 😉

Big Buddha Phuket

Только вы отвернетесь, на вашу сумку будет совершен налет, и все что вы держите в руках перекочует к ним. Мы с этими обезьянами застряли на пару часов, так как имели с собой большую ветку бананов и это позволило устроить нам длительную фотосессию с этими блохастыми вредителями.

dxsfgbdbbv 168

Это они только с виду такие милые, ага!

dxsfgbdbbv 127

Big Buddha Phuket

Измотав обезьян и насмотревшись прекраснейших видов, мы сели на мотики и поехали в еще одно туристическое место — мыс Пром Тхеп (Phrompthep cape). Сюда привозят туристов смотреть на закат.

dxsfgbdbbv 234

По пути мы заскочили на пляж неподалеку, кстати, там были уже совсем другие цены на аренду шезлонгов и масок ( 50 бат маска), я вот, там в сласть нанырялась, разглядывала огромную морскую звезду, я уж и не говорю о всяких рыбищах :).

Закат в том месте мы особо и не разглядели, горизонт затянуло тучами.

Закат

Утром следующего дня,уже с другими друзьями мы сели в лодку и уплыли в новое чудесное место: Freedom beach.

dxsfgbdbbv 320

Это еще Патонг, вид из лодки

dxsfgbdbbv 256

dxsfgbdbbv 280

Freedom beach

Там у нас была съемка для IN FOCUS

dxsfgbdbbv 275

Freedom beach

За все мое пребывание на острове Пхукет, помимо этих мест я так же побывала несколько раз днем и ночью на Бангла роуд ( Bangla road ) — самой тусовочной улице Патонга.

dxsfgbdbbv 407

А вот и чудеса пластической хирургии

Bangla road

Ночью там собирается толпа из туристов, проституток и трансов, мне это зрелище очень по душе, поэтому я шныряла там, как дельфин в море:) (ну да, лоб-то еще был опухший!). В барах все недорого, если сравнивать с российскими ценами, если с тайскими, то конечно, цены очень «туристические». Из заведений — мне понравился клуб Blow, который является то ли частью клуба Seduction, то ли отдельным заведением, я так и не поняла, в общем  — это небольшая крытая терраса с очень атмосферной музыкой и достаточно цивилизованной публикой.
По Патонгу можно перемещаться на туктуке — местном такси, они разъезжают по отрову светясь огнями и гремя музыкой, как цыганский табор. Не забудьте так же посетить тайский массажный салон, где в среднем массаж стоит 200-300 бат, и вполне возможно, что его вам будет делать транссексуал (так повезло одному моему другу). Торгуйтесь с таксистами, продавцами в лавках и в уличных ресторанах, здесь это приемлемо. Аренда мотобайка — 200 бат в день, прав не спрашивают, но будьте осторожны, движение очень активное, разъезжают в основном туристы, очень большая статистика травм. Нас однажды оштрафовали, но как ни странно, не за езду втроем, а за то, что водитель был без шлема. Полицейский хотел 500 бат на месте, но нам стало интересно пообщаться с местной полицией и мы отказались от взятки и попросили выписать нам штраф. Штраф в 300 бат был оплачен нами в течение получаса в полицейском участке, мы забрали байк и отправились дальше.
Что касается еды — это целая отдельная история. Меня она повергла в полный восторг, начиная от моей первой поездки с другом на мотобайке от аэропорта, когда мы остановились в ночи и поели в придорожной лавке-кафе лапшу с мясом, с отдельной тарелкой вкуснейшей травы и кувшином ледяной воды за 80 бат на двоих ( цена была явно завышена для иностранцев, как сказал мой друг ), и до самого моего крайнего ужина в Патонге, в уличном ресторанчике у выхода из моего гестхауса.

Ужин в Патонге

Особенно мне понравилось питаться на рынках, в уличных лавках, и в местных ресторанчиках. В туристические места мне даже не заглядывалось, хотя там валом вали таких, и очень много среди них русских.

Тайский рынок

Надо сказать, что я питалась исключительно сифудом, потому что грех не есть лобстеров по 700 рублей,

лобстер

устриц по 60 рублей за штучку,

устрицы

не говоря уже о море дешевых тигровых креветок, кальмаров, крабов и мидий…

dxsfgbdbbv 068

dxsfgbdbbv 023

Это тоже сифуд завалился))

dxsfgbdbbv 053

seefood

Тем более, когда любишь и ценишь эти продукты, ведь не зря же мой муж открыл в свое время магазин «Все для суши», в котором представлено многое из того, что довелось мне попробовать в Тае, только что выловленным из моря.
Обязательно отмечу,, что на Пхукете очень вкусные кокосы и манго, которые совсем не похожи на те, что мы привыкли покупать в России.

кокос
Так называемые guest house — это тоже отдельный разговор. Это такой небольшой дешевый вариант гостиницы без питания, в Патонге таких полно. Мой совет: не стоит бронировать подобное место через интернет. Поверьте мне, приехав туда, вы найдете лучше и дешевле. Я по незнанию забронировала гест хаус на agoda.ru, он называется Kaya house, приехала и ужаснулась. Ночью меня там никто не ждал, хотя им заранее было отправлено письмо с предупреждением о моем позднем приезде, я бегала с чемоданом по улице в поисках кого-то, кто пустил бы меня туда. Поиски увенчались успехом, и я оказалась в номере этого притона, в котором не было ни постельного белья, ни полотенец, ни туалетной бумаги. Вода из бачка вытекла на пол ванной, который итак выглядел как в общественном туалете на Московском вокзале, и вдобавок ко всему, за окном гудела вентиляция соседнего отеля, а за стенкой шумно трудилась проститутка. Так меня встретил Таиланд. 🙂 Но я не растерялась, переночевала в этом бомжатнике, утром взяла чемодан и отправилась в соседний гестхаус. Название ему My Thai и он значительно лучше, чище, хорошо обслуживается и стоит всего 4200 за неделю в отличие от ночлежки Kaya, на которую у меня ушло 7000. Конечно, с отменой брони и возвратом денег был некий геморрой, так как на месте мне отказались отменять бронь, ссылаясь на Agoda, а там соответственно — наоборот. Два дня разговоров по телефону с Агодой и деньги все-таки вернули, удержав с меня сумму за двухдневное проживание: за ночь, которую я там провела и штраф за отмену брони. Переговоры вел мой муж из Питера, представляясь мной, так как я не имела возможности звонить из Таиланда, и это приводило в полную растерянность работников Агоды ;). Нужно бы заметить по поводу решения подобных вопросов, что язык в Тае это проблема — там никто не говорит не по английски, не по русски.
В Пхукет я летела компанией Emirates, через Объединенные Арабские Эмираты. Время в пути — 25 часов туда и 18 обратно. Но 25 часов туда для меня были такими: шесть с половиной часов до Дубаи, там ночь в отеле за счет авиакомпании, и шесть часов до Пхукета. Только не забудьте предварительно позвонить в Emirates, чтобы вам сделали транзитную визу и оформили ваучер в отель, который вы получите на стойке регистрации. По прилету в Дубаи, вам нужно подойти к стойке перед паспортным контролем и поставить печать на ваучер, затем еще к одной, а после пройти паспортный контроль, дождаться очередной стойки шатлбаса и отправиться в отель. Справиться можно — я разобралась. Не стесняйтесь спрашивать, если не говорите — показывайте ваучер, вам укажут направление. Утром вас покормят в отеле и отправят обратно в аэропорт, там вы снова пройдете паспортный контроль и сядете на рейс до Пхукета. Багаж получаете только там. Обратно у меня были четыре часа в аэропорту, но это не так уж много, при наличии бесплатного вайфая и работающих ночью duty free. В самолетах очень комфортно: телевизоры для каждого, пледы, наушники, еда, напитки, в том числе и алкогольные. Все это стоило мне чуть больше 25 тыс туда и обратно. Для сравнения — чартеры продают только с турами от 35 тыс, в то время, когда мне нужно было лететь, был Китайский Новый год и самый дешевый тур стоил от 45 тыс рублей. Если бы я летела в другое время, то полет Эмирэйтсами для меня стоил еще дешевле — 22, а не 25 тыс. Мне вся поездка вышла менее 30 тыс с билетами и проживанием,  Без завтраков конечно, но при тайских ценах, я не думаю, что это значительная разница. Когда я садилась на рейс в Пхукете, мне предложили остаться еще на одну ночь за счёт компании и лететь обратно бизнесклассом, или они готовы мне предоставить бесплатный билет в одно из их направлений, но я отказалась. Как потом оказалось — им срочно нужно было транспортировать больного, и не хватало мест. Если бы я была не одна, то можно было бы и согласиться, я думаю, что все было бы в порядке, авиакомпания хорошая, в общем, всем советую летать ей.
Если в целом о поездке, то Таиланд произвел на меня очень сильное впечатление. Природа здесь именно такая, какую я люблю — голубая, прозрачная вода, зеленые горы, белый песок… Даже Мальдивы со своей стеклянно-чистой водой, летающими лисицами и светящимся планктоном для меня померкли. Все-таки там не так зелено, и совсем иная атмосфера. Здесь счастье и свобода витают в воздухе. Наверно, это благодаря позитивным тайцам и их религии. И даже, тот факт, что я остановилась в самом «русском» местечке Таиланда, не испортил моего искреннего восторга от этой страны. Теперь есть цель: покататься по островам и побывать в Бангкоке, ведь Тай — это именно то место, куда хочется вернуться!
Thai sunset